IMG_1237 3.JPG

匠人點滴

「緣起」

我想匠人多多少少都是相信緣份的。


在相遇的時候沒有為意,因著一些簡單的緣故開始學藝,然後在當中忽然找到了一些關於生命的啟示,看見了一個從來都沒有被發現過的自己。直到一天,回過頭來驟覺這一切一切又像是命中註定。

「標準」

我想匠人所指的就是那些對於「標準」二字不感滿足的那種人。


聽見一些朋友在工作上需要「交差」,需要依著上司的指示達成標準,因此羨慕我只需要對自己「交差」。在那個時刻我心中浮起一個畫面:


已經不知道有多少次,自己獨個兒花時間去改善產品微細瑕疵,縱使我知道沒有多少人分得出分別,但是仍然希望做到自己心目中的那個標準。因為我實在不希望得到的回應是說:「panlab的手碟達到心目中的標準了」,我所希望的是令到接觸手碟的人感受到那種超過心中所想的美好,這才是真真正正屬於匠人的標準。

我們歷經近兩年時間鑽研製作手碟的方法,鑄成一隻隻 「香港製造」 的手碟。手碟製作的工序繁複,全人手調音,加上製音師對聲音的執著,每個月產量有限,希望客人耐心等候。

​九音手碟

手碟匠人

丁浩峰 Ting

香港理工大學物理學碩士,自小喜歡流行鋼琴伴奏及編曲,有多年音樂演出經驗。自2015年在歐洲街頭遇見手碟並一見鍾情,經過多番實驗及與外國大師交流學習,在2018年終成功研製出第一隻「香港製造」的手碟,並創立Panlab 迴匠,致力推廣手碟文化。

© 2019 BY PANLABHK

LET'S GET IN TOUCH

  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Whatsapp button