IMG_2545_edited.jpg

​香港製造 迴匠手碟

PANLAB HANPAN​

made in Hong Kong

..

手碟的聲音使人平靜安穩

而在平靜安穩的背後

其實是一次又一次的淬煉

panlab-75_edited.jpg

​迴匠手碟

匠心製作

手碟的聲音使人平靜安穩,

而在平靜安穩的背後,

其實是一次又一次的淬煉。

我們歷經近兩年時間鑽研製作手碟的方法,鑄成一隻隻 「香港製造」 的手碟。手碟製作的工序繁複,全人手調音,加上製音師對聲音的執著,每個月產量有限,希望客人耐心等候。

​九音手碟

手碟工作坊及課程

我們除了製作手碟外,亦積極推廣手碟。為了讓大眾也可以接觸手碟,我們會定期舉辦手碟體驗工作坊及常規課程,無論是有沒有音樂背景的男女老少都能體驗手碟,享受即慶演奏音樂的樂趣!

你可以在此認識手碟的基本演奏技巧,即興演奏概念及其發聲原理。我們會提供手碟作教學所以無需自備樂器,你亦有機會親身參觀到手碟製作工場。

關於我們

作為亞洲地區少數的手碟製作單位之一,我們希望透過製作及推廣手碟讓這獨特的樂器使更多人認識。

手碟匠人   TING

香港理工大學物理學碩士,自小喜歡流行鋼琴伴奏及編曲,有多年音樂演出經驗。自2015年在歐洲街頭遇見手碟並一見鍾情,經過多番實驗及與外國大師交流學習,在2018年終成功研製出第一隻「香港製造」的手碟,成為香港首位手碟製作師,並創立Panlab 迴匠,推廣手碟文化。

 

LET'S GET IN TOUCH

© 2019 BY PANLABHK

  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Whatsapp button