​匠心製作

手碟的聲音使人平靜安穩

而在平靜安穩的背後

其實是一次又一次的淬煉

為一隻初生手碟定音是一個反反覆覆的過程

手碟定音後必須再三經歷爐火的洗禮

反覆調整、錘煉,聲音終告穩定通透

曾經以為已經圓滿的音色未經磨練便會走調

整個過程就像人生中的起落無常

沒有一件事情可以一步到位,

人生如是,手碟如是

製作工序

由於每位工匠都自行研製手碟的製作方法,由於材質的微調到音調的選擇眾多,因此每個製作單位的手碟都有不同的特色。每個手碟都需要經過多個繁複步驟,包括人手數萬次敲擊、打磨和調音,因此每一個成品都是獨一無二的,而且產量有限。作為香港唯一手碟的製作單位,我們積極精研手碟的製法,確保音色和音準,讓大家能擁有屬於自己的手碟。

鋼材塑形

1.

塑造音區

2.

熱處理

3.

手工調音

4.

人手微調

5.

我們歷經近兩年時間鑽研製作手碟的方法,鑄成一隻隻 「香港製造」 的手碟。手碟製作的工序繁複,全人手調音,加上製音師對聲音的執著,每個月產量有限,希望客人耐心等候。

​迴匠手碟

​關於匠人

​丁浩峰  Ting

香港理工大學物理學碩士,自小喜歡流行鋼琴及編曲,有多年音樂演出經驗。自2015年在歐洲街頭遇見手碟而愛上這樂器,因擁有科學和音樂的獨特背景令他能透過一年的實驗及與外國大師交流學習,成功研製出製作手碟的工序,成為香港首位手碟製作師,並與好友MICHAU 一起創立迴匠,推廣手碟文化。

LET'S GET IN TOUCH

© 2019 BY PANLABHK

  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Whatsapp button